Djokovic claudica contra Auger-Aliassime en dos sets

Djokovic se lamenta tras una acción durante el partido contra Auger-Aliassime
Djokovic se lamenta tras una acción durante el partido contra Auger-AliassimeAFP
Novak Djokovic cayó derrotado frente al canadiense Auger-Aliassime, que deja al equipo internacional a tan solo una victoria de conquistar la Laver Cup.

El tenista serbio sigue sin estar al cien por cien y ante rivales como Félix Auger-Aliassime, que continúa creciendo con el paso del tiempo, lo acaba pagando. El equipo de Europa tenía una ventaja que ya ha perdido; de hecho, los del resto del mundo están a tan solo un triunfo de conquistar la Laver Cup, la competición que creó Roger Federer y en la que puso fin a su etapa profesional.

Empezó bien Djokovic, que le robó el servicio al canadiense y se puso 1-0 en el primer juego. No le duró mucho la alegría porque, muy pronto, ya iba perdiendo 2-3. El juego estaba aún ajustado, pero ya sin esa valiosa ventaja inicial. Al final del set, desaprovechó el saque con un sorprendente cero a nada (3-5). Auger-Aliassime no esperó más para cerrar la primera manga y dar un golpe de efecto a Novak, que solo protagonizó cuatro golpes ganadores (frente a los 15 del rival). El americano, sin embargo, tuvo diez errores no forzados.

Justo al contrario arrancó el segundo set, con Novak Djokovic perdiendo el servicio. Hasta dos juegos de ventaja tuvo Félix, y en dos ocasiones (0-2 y 1-3) además, pero el balcánico se repuso y logró la remontada (4-3). Llegó a ponerse 5-4 también e incluso 6-5; sin embargo, no logró establecer el empate. Al final, Auger-Aliassime forzó el tie break, donde se mostró muy dominador. En ningún momento estuvo por debajo y, a la segunda bola de partido que tuvo, certificó el triunfo.

Consulta aquí las estadísticas del encuentro.