Un puesto de descenso, en juego en la última jornada
Flashscore
La última jornada de LaLiga nos ha traído la emoción de la lucha por la segunda plaza, que ha sido para el Real Madrid, y de la séptima, que da acceso a jugar en la Conference, que se la ha quedado Osasuna. Queda conocer qué conjunto acompañará al Elche y al Espanyol a Segunda división.

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por seguir este directo de la Jornada 38 de Primera División. El Real Madrid fue subcampeón, Osasuna entró en Europa y el Valladolid se va al infierno de Segunda. La liga termina, pero la mejor actualidad deportiva continúa en Flashscore ES.

23:06 Concluye el choque en el Villamarín con 1-1. El Valencia consuma la salvación.

23:04 Se alarga el Betis - Valencia en el Villamarín, pero el Valladolid es equipo de Segunda División independientemente de lo que suceda en Sevilla.

23:03 Resiste el Almería contra el Espanyol y saca un 3-3 que le hace de primera un año más

23:00 El Valladolid empata a 0 con el Getafe, que se salva, y espera al desenlace del Espanyol - Almería.

22:59 El Celta confirma su permanencia tras ganar 2-1 al campeón.

22:57 Final en Elche. El Cádiz se queda en Primera.

90+1 Valladolid, Getafe o Almería. Uno de esos tres equipos terminará descendiendo en escasos minutos.

90' La tuvo Gonzalo Plata con un disparo que rozó la escuadra. El Valladolid es equipo de Segunda ahora mismo.

87' GOL DEL ALMERÍA 3-3. Lluvia de goles en Barcelona. Empata Embarba de penalti y salva al Almería por el momento.

84' Penalti a favor del Almería en Cornellá. Lo pita Soto Grado después de ser advertido por el VAR. Puede valer una permanencia para los andaluces.

81' Expulsado Yunus Musah en el Valencia. Jugarán los 'chés' los minutos finales con 10 hombres.

80' GOL DEL BARÇA 2-1. Recortan distancias los culés por medio de Ansu Fati, que aprovechó un gran servicio de Dembélé.

73' GOL DEL ESPANYOL 3-2. Se niega el Espanyol a despedir la Primera División sin ganar su último partido en la categoría y quiere arrastrar al Almería consigo. Marca el canterano Luca Koleosho.

71' GOL DEL ELCHE 1-1. Lo consigue el Elche por medio de Lucas Boyé, pero el resultado le sirve al Cádiz.

70' GOL DEL VALENCIA 1-1. Anota Diego López y despeja las cábalas para el Valencia. Salvados matemáticamente en este momento los de la ciudad del Turia.

67' Sigue el sufrimiento para el Valencia en Sevilla. Rectifica el VAR al árbitro y se quedan sin la posibilidad de lanzar un penalti a favor.

66' GOLAAAAAZO DEL CELTA 2-0. ¿¡Pero qué has hecho Gabri Veiga!? Tumba el Celta al FC Barcelona para demostrar que es de Primera.

60' Sustituido Joaquín en su último partido con el Betis. El público se rinde a la leyenda.

58' GOL DEL ALMERÍA 2-2. Marca Adri Embarba en la que fue su casa y vuelve a hundir al Valladolid.

55' Llega con mucho peligro el Espanyol al área del Almería.

49' GOL DEL ESPANYOL 2-1. Gol de Pierre-Gabriel. Un descendido manda momentáneamente al Almería a Segunda y saca a Valladolid del pozo.

46' SE REANUDAN LOS CINCO PARTIDOS. Estamos ante los últimos 45' minutos de fútbol de la temporada de Primera División en España.

22:07 El partido del Villamarín es una fiesta constante. Los homenajes a Joaquín son continuos en la despedida del capitán.

21:52 DESCANSO EN LOS CINCO CAMPOS en los que está en juego el descenso. A esta hora, el Valladolid sigue siendo equipo de Segunda División.

Valladolid 0-0 Getafe

Celta 1-0 FC Barcelona

Espanyol 1-1 Almería

Elche 0-1 Cádiz

Betis 1-0 Valencia

45+2 Jeremías Ledesma exhibe reflejos para negarle el 1-1 al Elche.

43' Salva Masip al Valladolid con una estirada antológica a cabezazo de Jaime Mata.

42' GOL DEL CELTA 1-0. Tanto de Gabri Veiga para adelantar a los celestes y alejarles de la zona de peligro.

37' Gol anulado al ElcheLa puso con música 'Tete' Morente y remató de cabeza con furia Randy Nteka, pero no subió al marcador por un fuera de juego en el inicio de la jugada.

36' Ocasión inmejorable del Cádiz. Falla el 'Choco' Lozano a puerta vacía tras una asistencia fantástica de Bongonda.

35' Gran ocasión de Samu Lino para el Valencia con un disparo raso que se marcha rozando la cepa del poste de la meta defendida por Claudio Bravo.

33' Adelanta posiciones el Real Valladolid contra un Getafe blindado que impide los acercamientos locales.

26' Gol anulado al Elche. Marca 'Tete' Morente con un fuerte disparo por el palo corto de Jeremías Ledesma, pero lo anula el VAR por fuera de juego.

26' Intercambio de golpes entre Celta y FC Barcelona, pero ninguno logra marcar.

20' Sufre el Valladolid para salir de su área en Zorrilla. Muy bien plantado el Getafe, al que el empate le sirve.

12' GOLAZO ESPECTACULAR DEL ESPANYOL 1-1. Javi Puado la rompe de volea y la introduce por la escuadra. Los pericos quieren despedirse bien de la categoría de oro.

11' Gol anulado a Kessie por fuera de juego en Balaídos. Se mantiene el 0-0 en Vigo.

11' GOLAZO DEL ALMERÍA 0-1. Cabezazo inapelable de El Bilal Touré para adelantar a los rojiblancos.

10' GOL DEL CÁDIZ 0-1. Derechazo imparable de Gonzalo Escalante. Los amarillos son de Primera matemáticamente ahora mismo.

8' Avisa el Almería al Espanyol con un tiro de Centelles desde fuera del área. Buscan la salvación matemática los andaluces.

6' Gol anulado al Valencia por fuera de juego. Partido trepidante en el Villamarín.

1' GOL DEL BETIS 1-0. Marca el tinerfeño Ayoze Pérez ganando la espalda a la defensa del Valencia. Jarro de agua fría para el cuadro 'Ché'.

1' ARRANCA EL DRAMA POR LA SALVACIÓN: Un puesto de descenso y nadie lo quiere. Ahora mismo pertenece al Real Valladolid, que juega en casa contra el Getafe, otro de los implicados junto a Almería, Valencia, Cádiz y Celta de Vigo.

FINAL DE LOS CINCO PARTIDOS DEL TURNO DE LAS 18.30 H.: El Real Madrid queda subcampeón de Liga. Le valió el empate ante el Athletic tras las tablas del Atlético en Villarreal. En la lucha por la Conference, Osasuna se queda, tras ganar 2-1 al Girona, con la séptima posición.

93' GOL DEL MALLORCA 3-0. Anota Ángel Rodríguez el día de su despedida para sentenciar el choque. Nada cambia con este gol.

91' GOL DEL VILLARREAL 2-2. Marca Pascual para igualar el encuentro y, de paso, quitarle la segunda plaza al Atlético.

90' Otra despedida ilustre en el Bernabéu. Se marcha emocionado Marco Asensio, abrazándose a sus compañeros.

85' Emoción en varios encuentros. Un gol del Madrid en el Bernabéu o del Villarreal al Atleti le haría ser segundo.

77' GOL DEL SEVILLA 2-1. Con suspense, pero vale el gol de Erik Lamela ante la Real Sociedad. Nada cambia.

75' GOL DEL GIRONA 2-1. Reinier acorta distancias en El Sadar. Osasuna sigue teniendo billete continental.

73' GOL DE LA REAL SOCIEDAD 2-0. Anota Cho para sentenciar el partido ante el Sevilla.

72' Historia que tú hiciste. Se marcha, nada más marcar su gol 354 con el Real Madrid, Karim Benzema. En pie el Bernabéu para despedir a su leyenda, que es sustituido por Modric.

71' GOL DEL REAL MADRID 1-1. Marca Karim Benzema de penalti, pero el Atleti sigue delante en la clasificación.

71' Expulsado Witsel en el Villarreal-Atlético. Los de Simeone defenderán el 1-2 y su segunda plaza con uno menos.

71' GOL DEL MALLORCA 2-0. Copete, asistido por Lee Kang-in para hacer el segundo de los bermellones.

70' Penalti a favor del Madrid por manotazo de Yuri a Militao en un salto.

67' Vaya tarde de lesiones. Se marcha Mikel Vesga, que falló un penalti en el Bernabéu, con un problema en el abductor.

61' Momento para la historia. Illarramendi es sustituido en su último partido con la Real Sociedad. Ovación cerrada para el capitán, que sale llorando del campo.

60' Nueva lesión de un internacional español, es Zubimendi, que es sustituido por Mikel Merino.

56' GOL DEL ATLÉTICO 1-2. Doblete de Ángel Correa para remontar ante el Villarreal. Con la derrota del Madrid y la victoria colchonera, el Atleti es segundo.

55' GOL DE OSASUNA 2-0. Y otra vez Budimir, ahora con la cabeza, para marcar el segundo tras un sensacional contragolpe y quedarse con el billete europeo.

52' GOL DE OSASUNA 1-0. Budimir marca ante el Girona y devuelve a los navarros la séptima plaza. Cuatro minutos le ha durado la alegría al Athletic. Osasuna vuelve a ser de Conference.

51' GOL DEL MALLORCA 1-0. Muriqi adelanta a los bermellones con su 15º gol en Liga. El pase, de Dani Rodríguez.

49' GOL DEL ATHLETIC DE BILBAO 0-1. Sancet derriba el muro de Courtois después de otro paradón del belga. El Athletic sería séptimo.

47' Disparo de Óliver Torres al palo. A punto de empatar el Sevilla en el Reale Arena.

19:35 Arrancan las segundas partes. Ahora mismo, un gol en cualquier partido lo cambia absolutamente todo.

19:18 Los cinco partidos llegan al descanso. Con los resultados actuales, el Real Madrid sería subcampeón y Osasuna se llevaría la plaza de Conference.

Real Madrid-Athletic 0-0.

Villarreal-Atlético 1-1.

Real Sociedad-Sevilla 1-0.

Osasuna-Girona 0-0.

Mallorca-Rayo 0-0.

45' Al travesaño estrella un disparo Capoué en Villarreal.

40' No se mueve el marcador en El Sadar ni en Son Moix ni en el Bernabéu.

28' GOL DE LA REAL SOCIEDAD 1-0. Firma el tanto Brais Méndez a pase de Barrenetxea. Anoeta se divierte.

25' Aplausos en Mallorca en el minuto 25 en homenaje a Sergio Rico, exportero del Mallorca y que sigue ingresado en la UCI.

18' GOL DEL ATLÉTICO 1-1. Marca Ángel Correa. Todo sigue igual en la clasificación.

10' Penalti contra el Real Madrid, paradón de Courtois a disparo de Mikel Vesga.

9' GOL DEL VILLARREAL 1-0. Nicolas Jackson bate a Grbic de disparo cruzado. No afecta en nada a las posiciones.

8' Otra lesión. Se rompe el muslo Montiel. Entra en su lugar Jesús Navas.

5' David García, lesionado, no puede continuar en el Osasuna-Girona. Ojo con la Liga de las Naciones.

1' Inicio de los cinco partidos que se disputan en este horario dominical. El Real Madrid y el Osasuna comienzan en la segunda y séptima posición, respectivamente.

18:26 Los jugadores del Real Madrid de baloncesto ofrecen la Euroliga a la afición del Santiago Bernabéu.

18:25 Pasillo de la Real Sociedad al Sevilla por la conquista de su séptima Europa League.