Moto GP: Jorge Martín, segundo en los tiempos libres. Viñales, primero

Jorge Martín este fin de semana.
Jorge Martín este fin de semana.AFP
La segunda sesión libre de MotoGP se ha disputado este viernes por la tarde en Valencia. En una sesión interrumpida por varias caídas, Maverick Viñales ha marcado el mejor tiempo. Le ha seguido Jorge Martín. Francesco Bagnaia terminó en 15ª posición.

Se subieron a sus motos con determinación. Los pilotos de MotoGP regresaron al circuito de Valencia el viernes por la tarde con la firme intención de ganar la carrera a lo grande.

Desde las primeras vueltas, la batalla fue encarnizada. Francesco Bagnaia fue el 8º más rápido y Jorge Martín el 13º. Fabio Di Giannantonio , por su parte, se mostró en plena forma el viernes e inmediatamente se colocó en 1ª posición. Tras esta actuación, Aleix Espargaró, Augusto Fernández, Alex Rins y Marco Bezzecchi sufrieron fuertes caídas.

Más tarde, Fabio Quartararo se hizo con la 2ª plaza. Marc Márquez recuperó el liderato mediada la sesión. Brad Binder también adelantó al español.

Eso cambió a falta de 25 minutos para el final de la sesión. El piloto de Honda recuperó el liderato de la clasificación. Al menos, hasta que fue corregido por Jorge Martín y Maverick Viñales.

Jack Miller, que comenzó su vuelta a falta de 15 minutos, también sufrió una fuerte caída y deberá pasar una revisión médica. Su caída ha provocado una bandera roja.

A 14 minutos del final, los pilotos han luchado hasta el final. Viñales se ha hecho con la 1ª posición y Jorge Martín ha terminado 2º. Mientras, Bagnaia acabó 15º y tendrá que pasar por la Q1, al igual que Quartararo, 13º.