Cinco minutos de tormenta de Asensio y Vinicius llevan la calma al Real Madrid (2-0)

Cinco minutos de tormenta de Asensio y Vinicius llevan la calma al Real Madrid
Cinco minutos de tormenta de Asensio y Vinicius llevan la calma al Real MadridAFP
El Real Madrid se quitó la presión de estar ocho puntos por detrás del Barça y ganó al Valencia (2-0) gracias a los goles de Asensio y de Vinicius al inicio de la segunda mitad. Los de Voro aguantaron la primera parte, pero acabaron con diez por la auto expulsión de Gabriel Paulista. Lo peor para los blancos, las lesiones musculares de Militao y de Benzema.

Salió Ancelotti con una nueva CMK en el centro del campo, Ceballos-Modric-Kroos, como fórmula para batir al Valencia de Voro. También apareció Asensio como alternativa a Rodrygo para remediar la falta de gol que tanto acusó el Madrid ante la Real Sociedad.

A punto estuvo de conseguirlo a los tres minutos cuando se presentó, gracias a Modric, delante de Mamardashvili y no precisamente para darle las buenas noches. El mallorquín, sin embargo, pecó de zurdo y su disparo mordido con la diestra lo sacó el meta con una fantástica mano.

Poco después tuvo otra ocasión clarísima. Benzema se quitó de en medio a Diakhaby con un taconazo con el timing perfecto para Asensio, cuyo disparo encontró a Gayà, que vio recompensado jugarse el tipo por los suyos.

A falta de Vinicius, bien anulado por Foulquier, era la conexión Karim-Marco la única alternativa válida en ataque, aunque sin acierto. Tampoco lo tuvo el francés cuando Gabriel se adelantó por un flequillo a un centro de Asensio que olía a gol. El empate desesperaba a los de Ancelotti.

Lesión de Militao

Para colmo de males, se lesionó el central brasileño, duda para el Mundialito, y los blancos se deprimieron. El Valencia, bien colocado atrás con un 4-4-2, sin perder el sitio, intentó algún acercamiento a los dominios de Courtois. Nada del otro mundo, la verdad. Demasiado ocupados estaban Castillejo y Lino en tapar sus bandas. A Cavani ni se le vio. Hasta Musah salió como segundo delantero sólo para presionar al medio campo rival.

Gol anulado a Rudiger

Rudiger celebra su gol antes de ser anulado
Rudiger celebra su gol antes de ser anuladoAFP

Sufría el Madrid porque no encontaban la manera de adelantarse. Hasta que Modric sacó un córner y Rudiger remató ajustado al palo para besar las mallas. Por fin, pensó el Bernabéu. Pero Alberola Rojas, instado por el VAR, anuló el tanto por manotazo de Benzema a Yunus Musah. No iba el balón por esa zona, pero en estos tiempos que corren, te pillan todas. O casi. Y al capitán le pillaron.

Musah, en el suelo, doliéndose del golpe de Benzema
Musah, en el suelo, doliéndose del golpe de BenzemaAFP

A la tercera, ¡Asensio!... y Vinicius

El guion era demasiado parecido al último choque en Chamartín, con dominio y llegadas sin premio. Hasta que se desató la tormenta perfecta. En el minuto 51 Asensio, que se había quedado con las ganas, pidió el balón a gritos. Como si leyera el futuro, él ya sabía lo que pasaría si recibía. Y recibió. Y miró a la portería. Y se preparó el disparo. Y lo metió por la escuadra. Qué golazo, qué chicharrazo. Renovación ya.

Sólo tres minutos después, Vini, en su partido 200 de blanco, por fin apareció. Comenzó a correr desde su campo, Benzema lo vio y puso el balón al espacio. Ahí que apareció Usain Bolt para dejar atrás a Gabriel Paulista y a Diakhaby, y batir a Mamardashvili.

Y aún pudo ser peor para el Valencia si el georgiano no hubiera sacado en el siguiente ataque un remate de Modric. El rechace le llegó de nuevo al croata, cedió a Benzema pero Diakhaby apareció en boca de gol para despejarlo milagrosamente. En el disparo pareció lesionarse en el cuádriceps y tuvo que retirarse. Otro susto como el de Militao. O peor.

Gabriel Paulista, a la calle

Con el 2-0 y los de Ancelotti desatados, a Gabriel Paulista se le fue la olla. Fue ver a Vinicius y rematarlo como si fuese un balón. La patada, criminal. La roja pareció hasta poco castigo para el central, que se encaró con el propio Vini, con Rodrygo y hasta con un Militao que salió del banquillo para recriminarle la entrada.

Con ese feo gesto, ahí se acabaron las esperanzas valencianas, si es que las había sin tirar a puerta. Sí probaron Valverde y Rodrygo la clase de Mamardashvili, que tiene muchísima. Pero él solo no va a salvar a un Valencia muy pobre al que Voro no le pudo cambiar la cara.

Dio tiempo hasta para que el Bernabéu le dejase claro a Florentino Pérez que hay que renovar a Ceballos cueste lo que cueste. Como a Asensio, otro que se reivindicó con una gran segunda parte.

Jugador Flashscore del partido: Marco Asensio (Real Madrid).