Poels triunfa en la 15ª etapa del Tour de Francia; Vingegaard y Pogacar prolongan el suspense

Poels gana la 15ª etapa; Pogacar y Vingegaard mantienen su intenso pulso

Poels gana por primera vez una etapa en el Tour de Francia
Poels gana por primera vez una etapa en el Tour de FranciaAFP
El neerlandés triunfó este domingo en los Alpes. El corredor de 35 años, compañero de equipo de los ciclistas profesionales alemanes Phil Bauhaus y Nikias Arndt en el Bahrain Victorious, se impuso en la meta de montaña de Saint-Gervais Mont-Blanc tras cuatro horas, cuatro minutos y 179 km.

En la lucha por el maillot amarillo, el líder de la general, Jonas Vingegaard, contrarrestó un ataque tardío de su rival Tadej Pogacar. El defensor del título sigue aventajando en diez segundos al esloveno en la clasificación general.

Poels se escapa y Buchmann pierde tiempo

Wout Poels se había escapado de un grupo de cabeza de tres hombres con Wout van Aert (Bélgica/Jumbo-Visma) y Marc Soler (España/UAEEmirates) en la subida final, y aumentó constantemente su ventaja hasta la meta.

El campeón germano de ciclismo en ruta, Emanuel Buchmann, del equipo Bora-hansgrohe, se cayó poco antes de la meta, pero no se lesionó y pudo terminar la carrera. Sin embargo, perdió mucho tiempo como 43º en la etapa y baja al 15º en la general.