NBA | Los Nuggets dejan por el camino a los Lakers, ya eliminados

Los Lakers dicen adiós al anillo tras perder de nuevo ante Denver (108-106)

Los Lakers ponen fin a la temporada.
Los Lakers ponen fin a la temporada.Profimedia
Con una canasta ganadora de Jamal Murray, la franquicia angelina cayó este lunes ante frente a los vigentes campeones de la NBA y fueron eliminados por un global de 4-1 en la primera ronda de los 'playoffs' de la NBA.

LeBron James logró 30 puntos, nueve rebotes y 11 asistencias en su lucha por evitar una segunda eliminación consecutiva a manos de Denver Nuggets, que refuerzan su condición de favorito.

A sus 39 años, el legendario jugador tuvo una heroica actuación en sus 44 minutos en pista hasta forzar un final de infarto, que Murray decantó para los anfitriones con un espectacular intento de media distancia a cuatro segundos del desenlace.

El base canadiense, que ya había firmado un tiro ganador similar en el segundo partido, terminó con 32 de anotación; su compañero Nikola Jokic bordeó un descomunal triple doble (25P, 20R y 9A).

Denver seguirá su defensa del anillo de campeones ante Minnesota Timberwolves en las semifinales del Oeste.

Los Lakers tenían la misión casi imposible de ser los primeros en remontar un 3-0 en contra en toda la historia de los playoffs.

El equipo angelino recortó la ventaja frente a su público, rompiendo a su vez una racha de 11 derrotas seguidas ante los Nuggets, frente a quienes perdieron por 4-0 el año anterior.

Con Anthony Davis renqueante

De vuelta al Ball Arena, los visitantes volvieron a plantar cara de la mano de LeBron y de Anthony Davis (17P y 15R), aunque este último apenas pudo ayudar a los suyos en la recta final por un choque sufrido antes de comenzar la segunda parte.

El pívot retrocedió sin mirar en la pintura del rival y colisionó con Michael Porter Jr., desplomándose durante varios minutos.

Davis, atendido en el vestuario, regresó dolorido en su brazo izquierdo y cuello, lo que le perjudicó al defender a Jokic.

Los locales neutralizaron una ventaja de nueve puntos, pero no conseguían despegarse en el marcador.

James empató con dos tiros libres a 26 segundos del final, aunque Murray, justo en la siguiente posesión, sentenció el triunfo y la clasificación gracias a un letal tiro en suspensión.

La eliminación de LA Lakers abre ahora un periodo de incertidumbre sobre el futuro de su estrella, que todavía tiene un año más de contrato y, también, la opción de convertirse en agente libre.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.