Serbia tumba a Lituania y pica billete para las semifinales del Mundial

Lituania se desinfla y Serbia avanza a las semifinales del Mundial (68-87)

Serbia celebra el pase a semifinales.
Serbia celebra el pase a semifinales.JAM STA ROSA / AFP
El conjunto balcánico venció de forma contundente en los cuartos de final, con Bogdan Bogdanovic como máximo anotador con 21 puntos, y seguirá aspirando al ansiado título.

Tras un apretado primer cuarto (25-24), Serbia apretó las tuercas en el segundo, limitando a Lituania a 13 puntos, su cifra más baja en cualquier tramo de un partido del torneo más importante de selecciones desde 2019.

El cuadro dirigido por Svetislav Pesic, que había ganado sus 13 encuentros anteriores cuando iba ganando por dos dígitos al descanso, llegó con un marcador favorable de 49-38. La ventaja llegó a ser de 25 unidades a falta de seis minutos.

Lituania había ganado el bronce en 2010 al imponerse a su rival de este martes por 99-88 y llegaba a este choque con la moral por las nubes tras superar el domingo a Estados Unidos, invicta hasta la fecha en el torneo. El combinado norteamericano, sin embargo, se mantiene con posibilidades de conquistar su sexto título mundialista, todo un récord.

Tadas Sedekerskis, jugador del Baskonia, fue la figura de los suyos (14 de anotación y nueve rebotes).

Todas las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.