El Joventut remonta ante el Covirán Granada y el Girona se exhibe frente al Gran Canaria

Ante Tomic entra a canasta en el duelo ante el Covirán Granada
Ante Tomic entra a canasta en el duelo ante el Covirán GranadaACB
La jornada del jueves nos deparó la remontada de la Penya ante el Covirán, después de un parcial de 26-10 en el último cuarto. Asimismo, el Bàsquet Girona derrotó con claridad al Dreamland Gran Canaria y se encarama al liderato junto al UCAM Murcia.

Joventut-Covirán Granada 86-80

El Joventut se repuso tras la derrota en el derbi barcelonés de la primera jornada, y tiró de casta para remontar un partido que se le había puesto cuesta arriba. Los de Carles Durán dieron la vuelta una desventaja de 10 puntos en el último cuarto gracias al empuje de Andrés Feliz, que anotó 22 puntos y capturó cuatro rebotes a Ante Tomic, 15 y cinco respectivamente. Por parte, de los nazaríes, los más destacados fueron Kwan Cheatham con 18 puntos y Lluís Costa con 14.

Todas las estadísticas en Flashscore.

Bàsquet Girona-Dreamland Gran Canaria 88-64

El Girona está de dulce, tanto en fútbol como en baloncesto. En el deporte de la canasta conquistaron su segunda victoria en dos encuentros en una tarde-noche plácida ante el Dreamland Gran Canaria. Los de Salva Camps ganaban al descanso por 22 puntos al vigente campeón de la Eurocup. Los gerundenses basaron su triunfo en el empuje de Ike Iroegbu (20 puntos, 17 de ellos en la primera mitad) y de Yves Pons, con 15 unidades. En el Gran Canaria destacaron las actuaciones de Roko Prkacin (13 puntos y 5  rebotes) y de Ben Lammers con 10 puntos.