Adel Mechaal bate un récord de España vigente desde el siglo XX

Adel Mechaal bate un récord de España vigente desde el siglo XXRFEA
Adel Mechaal ha finalizado segundo en los 1500 metros del Mitin de Birmingham con una marca de 3:33.28, lo que supone batir el récord de España, que estaba en posesión de Andrés Díaz desde 1999. La próxima semana, el campeón nacional será uno de los favoritos en el campeonato de Europa, pero en una distancia superior, los 3000.

El mediofondista catalán se encuentra en un envidiable estado de forma para luchar por el oro en los Europeos de Estambul. La semana pasada ganó el oro en el campeonato de España de 3000 metros y quedó tercero en el Mitin de Madrid en los 1500.

Ha querido aprovechar sus buenas sensaciones en Inglaterra, en la última prueba del Circuito de Oro de World Athletics, y no le ha podido salir mejor para borrar de la tabla de tiempos uno del siglo XX, el conseguido por Andrés Díaz en Atenas con 3:32.33.

Sólo fue superado por el escocés Neil Gourley, que se escapó para detener el crono en 3:32.48, también récord británico.

Mechaal ahora enfocará sus entrenamientos de los próximos días en ese campeonato de Europa bajo techo en el que aspira al máximo.