El Barça cede ante el Morabanc Andorra y el Manresa se acerca al playoff ante el Valencia

El Valencia no puede con el Manresa y el Barça cae ante un Andorra que ya está salvado

Jean Montero anota ante el Barcelona
Jean Montero anota ante el BarcelonaACB/ D. Catalán
Doble sorpresa en los encuentros de Liga ACB disputados en la tarde del domingo. El Valencia Basket, que tiene encarrilada pero no asegurada su plaza de playoff, cayó en Manresa por dos puntos de diferencia. Los catalanes son octavos y afianzan sus opciones de estar entre los ocho mejores. Por su parte, el Barcelona sucumbió en el último cuarto ante un superlativo MoraBanc Andorra.

Manresa 98-96 Valencia Basket

Triunfo importantísimo del Manresa para reforzar su candidatura al playoff.  Chris Jones tuvo en el último instante la opción de mandar al encuentro a la prórroga pero su tiró no entró.

Devin Robinson con 18 puntos fue el jugador más determinante del encuentro. Buen partido también en los de Pedro Martínez de Badio (15 unidades), Taylor (12) y Geben, Oriola y Williams con 10 cada uno.

En los taronja, el más destacado fue Brandon Davies, con 20+8, alcanzando los 31 de valoración. Además, Justin Anderson aportó 18 puntos, Jaime Pradilla 15 y Semi Ojeleye 14.

MoraBanc Andorra 108-92 Barcelona

Un extraordinario último cuarto del MoraBanc Andorra con un parcial de 33-18 dejó la victoria en el Principado y la salvación matemática. Los de Natxo Lezkano se fueron al descanso con una renta de 12 puntos pero un parcial de 20-31 en el tercero, metió al Barça en el encuentro.

Jerrick Harding con 20 puntos y Jean Montero y Mihajlo Andric con 14 puntos cada uno fueron los más destacados de los andorranos. El Barcelona, que tenía la mente en el doble duelo de Euroliga ante el Olympiacos, Joel Parra acabó con 20 puntos y Willy Hernangómez firmó 15 unidades y ocho rebotes.